365bet足球真人

您当前位置:首页 >> 安全常识

安全警示:网络购物,不点击不明链接 ATM转账,不给陌生人汇款
发布时间:2017-03-30    浏览次数:     来源:

1、网上购物时,尽量选择一些信誉度较高的网站,最好是在自己的电脑进行,并注意杀毒软件和防火墙的开启保护及更新,避免进入“钓鱼网站”,确保财务安全。

2、谨防落入以低价为诱饵的非法网站,虽然一般网购的物品会比实体店中便宜,但对于那些便宜得离谱,甚至比市价便宜几倍的商品时就要多个心眼了,要相信“天底下没有免费的午餐”,之所以便宜的离谱,是伪劣产品或是网购陷阱的可能性很大。

3、网购支付,最好选择货到付款,实在不行,一定要使用第三方支付平台支付,万万不可轻信所谓的商家所提供的支付链接,这些往往就是一些钓鱼网站,一旦点击进去就意味着钱财的流失。

4、一旦落入网购陷阱,一定要及时到保卫处或公安机关报案,尽最大可能挽回损失。

保卫处安全提示:

网络购物,不点击不明链接

ATM转账,不给陌生人汇款